5 Makanan yang Lebih Mematikan dari Kopi Sianida

Akhir-akhir ini publik digegerkan dengan kasus pembunuhan Mirna setelah meminum secangkir kopi. Setelah diselidiki ternyata kopi yang ia minum terdapat racun mematikan bernama sianida. Racun sianida memiliki efek yang sama mematikannya dengan arsenik. Oleh karenanya, tak butuh waktu lama korban yang meminum sianida akan langsung tewas.

 Foto kopi sianida

Ternyata tanpa kamu sadari ada beberapa jenis makanan alami yang sungguh lebih ganas dari pada racun sianida dan arsenik. Bahkan makanan-makanan tersebut sangat sering dikonsumsi oleh penduduk tanah air. Makanan apa sajakah itu? berikut 5 makanan lebih mematikan dari sianida.

1. Ikan Fugu

Foto Ikan Fugu 

Ikan fugu memiliki ciri khas bentuk tubuh mirip balon. Ia di Indonesia sering juga disebut ikan buntal. Ikan fugu ternyata mengandung racun yang lebih mematikan dari sianida. Biasanya daging ikan fugu diolah menjadi sashimi. Namun chef yang mengolah ikan ini harus sudah profesional. Konsentrasi racun terbesar berada di bagian hati, usus, dan perut ikan ini.

2. Singkong karet

Foto singkong karet 

Inilah makanan yang sering dikonsumsi penduduk asli Indonesia sejak dulu. Yup, singkong adalah jenis umbi yang dapat diolah menjadi berbagai kuliner lezat. Akan tetapi apabila salah mengolahnya, maka singkong justru akan mengeluarkan racun mematikan seperti sianida.

3. Kerang darah

Foto kerang darah
Kerang darah menjadi menu favorit ketika berkunjung ke rumah makan seafood. Memang rasa kerang darah sangat lezat, tetapi kerang ini sebenarnya memproduksi gas yang bisa membuat perut kamu terasa sakit. Bahkan menurut para ahli, kerang darah juga mengakibatkan munculnya hepatitis A.

4. Kentang

Foto kentang ijo 

Duh ini juga termasuk makanan yang sering dikonsumsi orang Indonesia. Kentang hijau mengandung senyawa solanine yang dapat meracuni tubuh. Dalam kadar rendah mungkin hanya menimbulkan penyakit ringan, tapi apabila sudah menumpuk dapat mengakibatkan kematian.

5. Biji pala

Foto biji pala

Siapa yang tak kenal biji pala? khususnya para ibu rumah tangga tentu sudah akrab dengan rempah satu ini. Ternyata biji pala mengandung senyawa yang membuat lambung komplikasi. Konsumsi biji pala dalam kadar sedikit mungkin hanya membuatmu diare, tapi jika dalam jumlah besar akan mengakibatkan tukak lambung dan bahkan kebocoran.

Bagaimana, apakah kamu sering konsumsi makanan tersebut?

Related Posts:

0 Response to "5 Makanan yang Lebih Mematikan dari Kopi Sianida"

Posting Komentar